Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Казахстане: незаконные штрафы отменены

15.07.2014 / 19:41 Новости

По итогам первого полугодия более 1700 незаконных предписаний об уплате штрафов отменены из-за нареканий в работе специализированных автоматизированных измерительных средств, сообщает BNews.kz.

Казахстан«По вопросам защиты бизнеса от произвола государственных органов в деятельности Комитета транспортного контроля серьезные нарекания вызывала работа специализированных автоматизированных измерительных средств, так называемых «арок», на которых увеличение скорости влияло на весовые параметры автотранспортных средств, в результате сформированы предписания перевозчикам об уплате административных штрафов на сумму свыше 900 млн тенге», — говорится в сообщении.

По актам прокуратуры 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и отменены 1716 незаконных предписаний об уплате административных штрафов, принимаются меры по возврату незаконно наложенных штрафов.

В данном случае благодаря вмешательству прокуратуры защита предпринимателей, защита от мошенничества, защита от рейдерства стали более эффективными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...