Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Адвокат Сугробова Георгий Антонов: «Это вторжение в адвокатскую тайну!»

В квартире у адвоката Георгия Антонова, защищающего интересы генералов и экс-руководителей ГУЭБиПК Бориса Колесникова и Дениса Сугробова, проходят обыски. Их проводят сотрудники Следственного комитета РФ и ОСБ МВД. По данным ПАСМИ, руководит обыском некая Наталья Анатольевна.

Адвокат Георгий Антонов
Адвокат Георгий Антонов

Адвокат Антонов держится уверенно и даже заставил полицейского помыть руки перед тем, как тот провел осмотр холодильника.

В квартире адвоката найдено оружие, но речи об его изъятии не идет. По всей видимости, с документами на оружие все в порядке. Со слов Антонова, он из него стрелял «только на даче».

Правоохранители изымают компьютер Антонова, электронные носители и документы по «делу ГУЭБиПК», в том числе по переводам денежных средств для залога за Сугробова.

Правоохранители, по данным ПАСМИ, собираются изымать не только документы по «делу «гуэбовцев», но и досье по другим делам, которыми занимается адвокат.

«Это вторжение в адвокатскую тайну», — заявил Антонов.

Обыск в квартире адвоката проходит в рамках уголовного дела о разглашении тайны предварительного следствия, которое было заведено на Антонова в начале июня.

Антонов считает, чтобы понять, что именно разглашается, необходимо допросить самого следователя Новикова.

Следственные действия еще не закончены и адвокат пока не может прокомментировать ситуацию, но ПАСМИ известно, что Антонов считает не законным изъятие его документации по адвокатским дела.

Денис Балашов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале