Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставицкая: к экс-адвокату генерала Сугробова пришли с обыском

Следователи во вторник 15.07. пришли с обысками к квартире адвоката Георгия Антонова, осуществлявшего защиту бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова по делу о провокации взяток, сообщила РАПСИ его коллега Анна Ставицкая.

генерал СугробовВ мае следствие по делу отстранило Антонова после его отказа дать показания в качестве свидетеля.

«Он (Антонов) сообщил мне, что  у него под дверью стоит следователь и люди, которые хотят провести у него обыск. Он ждет, когда приедут адвокаты, и тогда впустит их.

Этот обыск проводится, наверное, в рамках возбужденного против него дела о разглашении следственной тайны, но ему пока обвинение не было предъявлено, не было сказано, в каких именно СМИ и что он говорил, и это не является поводом для проведения обыска», — сообщила Ставицкая.

По ее мнению, обыск в квартире Антонова хотят провести «в целях устрашения». «Сейчас у него просто заберут какие-то бумаги, технические устройства и не дадут возможности выполнять свою работу полноценно», — предположила адвокат.

Сугробов (на фото) был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. Всего мера пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста избрана в отношении более десяти фигурантов дела. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

Фигурант дела Борис Колесников, бывший замначальника антикоррупционного главка МВД, в середине июня покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...