Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88913 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52726 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47090 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39660 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31433

Почему ушел в отставку министр образования Омской области?

В рубрику «Сообщить о коррупции» Первого Антикоррупционного СМИ поступило обращение от депутата ГД от Омской области Яна Зелинского, который является активным борцом с коррупцией в своем регионе. Он сообщает о скандале,  в котором оказался замешан экс-министр образования Омской области Сергей Алексеев, добровольно оставивший свой пост 18 июня 2014 года.

Сергей АлексеевПо официальной версии, Алексеев, являющийся министром образования с 2012 года, сам попросил об отставке в связи с состоянием здоровья. Но,  по словам Зелинского, в этой истории не все так просто.

— Публикации о Сергее Алексееве в последние две недели по популярности в СМИ едва ли уступали публикациям с участием Юрия Гамбурга (арестованного по подозрению в расхищении бюджетных средств первого заместителя губернатора области.- Прим ред.). юрий гамбургБывший министр образования рассказывал СМИ, почему он покинул свой пост, как оказался в педагогическом университете и почему к нему возник интерес со стороны правоохранительных органов, — пишет Зелинский.

По словам парламентария, в злоключениях Сергея Алексеева виноват депутат законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев.  

— То ли друзья, то ли коллеги, то ли ведущий и ведомый… Как назвать их союз, если Алексеев получил и еще получит сполна по заслугам, а Беззубцев опять вышел сухим из воды?- рассуждает либерал-демократ. —  Если заняться простым подсчетом, то 360 гектаров земли по цене в 146 тыс. рублей, которые «подписывал» Алексеев, ушли Беззубцеву по 4 копейки за квадратный метр. Если бы в то время глава Омского района руководствовался теми же принципами и ценой при продаже участков под ИЖС всем остро нуждающимся, то 15 соток можно было бы приобрести по весьма скромной стоимости – всего лишь 60 рублей. Вот и получается, что пострадал министр Алексеев не за народ, а за «народного избранника», который на минувшей неделе устроил пресс-конференцию себе в оправдание.

По мнению Зелинского, у Беззубцева все складывается гладко. Даже новую инициативу Государственной Думы — социальную сеть portal.parlament.gov.ru, интернет-площадку для общения депутатов всех уровней – от сельского поселения до российского парламента, он воспринял весьма безрадостно: «Депутатам, комиссиям, комитетам Госдумы все-таки следовало бы больше общаться с регионами непосредственно, на месте. Ни одна социальная сеть не заменит живого общения».

Ян Зелинский— Неизвестно, конечно, насколько сильно развито было живое общение между Беззубцевым и Алексеевым, но указания на бумаге Анатолий Васильевич раздавал только так. — Пишет Зелинский, — Стоит обратить внимание, что только на исходящем 145 от 23.03.2010 года стоит подпись генерального директора А.В. Беззубцева, а на двух других письмах стоят подписи заместителя генерального директора – сына Беззубцева. Как говорится, дела семейные – расписываться друг за друга, учить чиновников «следует читать так…», «предоставить в собственность за плату», «прошу утвердить схему». Как будто забыли все в одночасье, что согласно закону РФ, земельные участки не могут формироваться на землях, покрытыми поверхностными водами.

Как уже писало «Первое Антикоррупционное СМИ»  предприимчивый Анатолий Беззубцев умудрился приобрести участок дна озера за 26 тыс рублей, при его кадастровой стоимости в в 335 тыс. рублей. Он же, по убеждению депутата Зелинского и научил  главу Алексеева перевести середину дна федерального водного объекта в «земли промышленности, связи, телевидения, космоса, безопасности и т.д.».

Кроме всего прочего отец и сын Беззубцевы подали апелляцию против позиции областного прокурора о сохранности Федеральной собственности и получили поддержку в арбитражном суде

— В то время, пока яростные защитники Беззубцева — чиновники, бывшие и нынешние, наперебой говорят о том, что «нельзя кошмарить бизнес» и «пока силовики и власть молчат, курицы Иртышской птицефабрики добросовестно несутся», проводится санитарная проверка по факту возможного отравления омича яйцом ЗАО «Иртышская птицефабрика» на наличие сальмонеллеза. — Замечает Зелинский.-  Результаты проверки можно с легкостью предположить – яйца идеально чистые, а все потому, что Анатолий Васильевич с легкостью умеет налаживать «живое общение». Бывший работник птицефабрики рассказал нам, что «золотых птичек» кормят не только витаминами, но и лукантином, желтым или оранжевым, для усиления пигментации яичного желтка. Именно так и получают «деревенские яйца». Страшно представить, какой мутант вылупился из такого яйца, но еще страшнее то, что вся эта продукция под видом полезной и диетической попадает на стол омичам.

По словам депутата, Беззубцев тщательно умеет заметать следы даже в бытовых делах. К примеру, чтобы не распространяли информацию о падеже птиц, на землю с зарытыми больными птицами, по словам очевидцев, высадили деревья. Теперь, по закону, в этом месте никто не имеет права копать землю, чтобы не нарушить зеленые насаждения.

— Сколько еще сюрпризов ожидает нас от Беззубцева? – задается риторическим вопросом Ян Зелинский. — Сколько неожиданных поворотов судьбы и искрометных подстав? Неужели наша региональная власть настолько слаба и апатична, что не в ее власти усмирить данную личность, тем самым обезопасив себя и множество других людей?

СПРАВКА ПАСМИ:

Алексеев Сергей Григорьевич — экс-министр образования Омской области

Сергей Григорьевич родился 9 апреля 1965 года в селе Пологрудове Тарского района Омской области. Там же окончил среднюю школу. В 1989 году окончил исторический факультет ОмГПИ по специальности «История, обществоведение, совправо» (во время учебы в институте прошел службу в рядах Советской Армии). С 1989 года по 1991 год работал учителем истории в Пологрудове. С 1991 года по 2001 год — учитель истории, заместитель директора, директор Лузинской средней школы № 2. В 2000 году избирался депутатом совета Омского муниципального района, возглавлял комиссию по социальным вопросам.

С 2001 года по 2004 год занимал должность начальника управления образования администрации Омского района. В 2004-2005 годах прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в ОмГУ. С 2004-го по 2009 год – заместитель министра образования Омской области, первый заместитель министра образования Омской области. С 1 марта 2009 года – глава Омского муниципального района Омской области. С 8 июня 2012 года — министр образования Омской области.

В июне 2014 года ушёл в отставку по состоянию здоровья. В июле 2014 года занял должность директора Центра магистерской подготовки в Омском государственном педагогическом институте.

В 2006 году защитил диссертацию на тему «Государственно-общественное управление как фактор формирования муниципального образовательного пространства» и получил ученую степень кандидата педагогических наук.

Почетный работник общего образования Российской Федерации

Женат, имеет дочь.

Безымянный2

ПАСМИ будет следить за развитием событий

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88913 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52726 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47090 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39660 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31433

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов