Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47117 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39602 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Защита бизнеса в ХМАО: налоговая политика региона меняется

В ходе заседания  Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа-Югры, прошедшем 11 июля в Доме Правительства, были одобрены основные направления налоговой политики, которые позволят сохранить положительную и непрерывную динамику развития малого и среднего предпринимательства региона.

фото:  Александр Алпаткин/РИА НовостиВ заседании, председателем которого выступил заместитель Губернатора ХМАО-Югры-Директора Департамента финансов Вера Дюдина, также приняли участие  Уполномоченный по защите прав предпринимателей автономного округа Ольга Белоножкина, начальник Управления доходов Наталья Косарева, начальник отдела налоговой политики Управления доходов Галина Герасимова, представители предпринимательского сообщества в лице заместителя начальника Управления юридических и правовых услуг Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры Оксаны Лазаревой, директора Муниципального автономного учреждения «Организационно-методический центр», члена ООО «Деловая Россия» Любови Шишонковой.

Участниками заседания одобрены предложения Департамента финансов автономного округа, в частности, по отмене невостребованных и неэффективных налоговых льгот, ограничению по сроку действия и по количеству применяемых льгот по одному налогу, поэтапности отмены установленных льгот, а также установлению обязательств по сохранению, наращиванию налоговой базы для налогоплательщиков, получающих льготы и пониженную ставку по налогу.

В рамках налоговой политики региона с 1 января 2015 года отменяется нулевая ставка по транспортному налогу и устанавливаются налоговые выплаты в размере 5 и 7 руб. для транспортных средств мощностью до 100 и от 100 до 150 л.с. – соответственно.

Кроме того, учитывая, что с 2018 года предусмотрена отмена системы налогообложения в виде ЕНВД (единый налог на вмененный доход), в целях предотвращения потерь консолидированного бюджета автономного округа, запланировано постепенное увеличение суммы патента по совпадающим видам деятельности, таким как: розничная торговля, автотранспортные услуги, услуги общественного питания и передача недвижимого имущества по договорам аренды.

Несмотря на увеличение сумм налоговых выплат, патентная система налогообложения по-прежнему будет менее затратной и сохранит привлекательность для значительного количества субъектов предпринимательской деятельности.

В целях сохранения положительной и непрерывной динамики развития малого предпринимательства принято решение о сохранении налоговой ставки в размере 5% по упрощенной системе налогообложения.

Кроме того, поддержано решение о применении «налоговых каникул» в виде налоговой ставки в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную и патентные системы налогообложения, которые будут установлены после принятия и вступления в силу соответствующего Федерального закона.

Стоит отметить, что защита предпринимателей, защита от мошенничества, защита от рейдерства становятся более эффективными при введении дополнительных налоговых льгот, которые предусматриваются одобренными изменениями в налоговой политике региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47117 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39602 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов