Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса по-смоленски: в регионе появился свой бизнес-омбудсмен

Алексей Ефременков стал бизнес-омбудсменом в Смоленской области: теперь от него будет зависеть защита прав и законных интересов предпринимателей в регионе.

Алексей ЕфременковКандидатуру Алексея Ефременкова, который в настоящий момент является гендиректором ООО «Атар», на рассмотрение депутатов областной думы внес губернатор региона Алексей Островский. Ефременкова рекомендовало региональное отделение общественной организации «Деловая Россия». Кандидатуру бизнес-омбудсмена согласовали со Смоленской торгово-промышленной палатой и уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ. У парламентариев возражений по Ефременкову не было

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области назначается на пять лет, он не может занимать эту должность больше двух сроков подряд. Аппарат бизнес-омбудсмена будет состоять из четырех человек. На создание этого института в 2014 году потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере около 2 млн руб.

В сферу деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей входит защита бизнеса, защита от проверок, защита от мошенничества, взаимодействие с бизнес-сообществом, содействие улучшению делового и инвестиционного климата, участие в формировании и реализации на территории региона государственной политики в области развития предпринимательской деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...