Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В отношении бывшего директора омского отделения банка «Ак Барс» начато следствие

Обвиняемый в мошенничестве и присвоении денег бывший директор Омского отделения банка «Ак Барс» и бывший депутат Омского городского Совета Александр Дмитриев этапирован в Омск. Правоохранительные органы вменяют ему 86 эпизодов хищения средств в особо крупном размере, сообщили в следственном управлении СК РФ по Омской области.

 

Áàíê «Àê Áàðñ»По данным следствия, в 2007-2009 гг Дмитриев, используя полномочия в личных целях, а также интересах других аффилированных лиц, подыскал граждан, на которых по подложным документам о финансовом состоянии было оформлено свыше 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. Все они якобы собирались инвестировать строительство жилого дома на пересечении омских улиц Волховстроя и 1-я Северная. За оформление договоров подставным лицам выплачивалось вознаграждение в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей.

Кредиты оформлялись также на помощников депутата, которые были руководителями подконтрольных Дмитриеву коммерческих предприятий. Им было выдано около 80 млн рублей.

«Впоследствии эти денежные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества — автомобилей, катеров и самолета», — сообщает следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...