Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подмосковные приставы предстанут перед судом за взятку и вымогательство

11.07.2014 / 14:14 Новости

Заместитель начальника Подольского районного отдела судебных приставов регионального УФССП России Николай Голубов и его подчиненные Владимир Автаев и Петр Миронов стали обвиняются в получении крупной взятки, сообщили «Первому Антикоррупцинному СМИ» в пресс-службе СК Московской области. 

приставКак установило следствие, приблизительно с мая 2012 года, вступив между собой в сговор, приставы вели вели переговоры с должником и его доверенным лицом о передаче им денежных средств за незаконное прекращение исполнительного производства. В противном случае они угрожали наложить арест на имущество и расчетные счета организации -должника. 

В конце концов им удалось договориться о том, что денежные средства будут переданы в несколько этапов. Причём первый этап представлял собой перевод денежных средств на указанные Голубовым Н.Н. расчётные счета, а второй этап – непосредственная передача денежных средств от должника судебным приставам-исполнителям. 

Во время передачи денежных средств в августе 2013 года сотрудники Подольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области были задержаны. Общая сумма взятки составила более 500 тыс. рублей.

Следствием в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...