Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники могут лишиться заграничных родственников

11.07.2014 / 11:00 Новости

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров предложил запретить принимать на госслужбу тех, у кого есть родственники за рубежом. 

Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

Единоросс уже готовит соответствующие поправки в законодательство РФ, в частности в ФЗ «Об основах государственной службы», пишут в пятницу «Известия».

Эти поправки предусматривают новое требование предъявляемое  к гражданам желающим поступить на государственную службу -он не сможет занять чиновничью должность, в случае если кто-то из его близких родственников постоянно проживает за пределами РФ.

Законотворец уверен — постоянно проживающие за рубежом родственники являются фактором уязвимости и дают возможность другим государствам воздействовать на чиновников.

В настоящее время для чиновников уже действует ряд запретов, в частности им самим и членам их семей запрещено иметь счета в иностранных банках.

Кроме того, было несколько попыток законодательно ограничить чиновников во владении недвижимостью за рубежом.

Особенно актуальными подобные инициативы стали выглядеть после введения санкций в отношении российских должностных лиц со стороны США и ЕС. Так, нескольким десяткам чиновников запретили въезд в эти страны, а их имущество подлежало аресту.

После этого в ряде органов власти рекомендовали своим сотрудникам воздержаться от зарубежных поездок, чтобы избежать провокаций со стороны спецслужб иностранных государств.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...