Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита предложит 96,5 миллиона залога за генерала Сугробова

Лайф Ньюс. Четвертого июля во время продления срока содержания под стражей генералу ГУЭБиПК Денису Сугробову защита сделает очередное обращение к суду с просьбой отпустить клиента под домашний арест. Помимо огромной суммы залога, за Сугробова в качестве поручителей выступили его бывшие высокопоставленные коллеги.

В ходатайстве, представленном защитой судье, есть список поручителей, в числе которых министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии генерал Сергей Васильев, начальник УМВД Ивановской области Александр Никитин и министр внутренних дел Республики Дагестан генерал Абдурашид Магомедов.

Что же касается суммы залога, то заявленная в прошлый раз сумма в 48 миллионов рублей увеличились до 96,5. Это произошло из-за того, что бывшие коллеги генерала также решили поучаствовать в его судьбе и внесли часть денег из собственных сбережений.

Ранее трое высокопоставленных оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) дали признательные показания по делу генерала Дениса Сугробова о фальсификациях. Один из них заключил досудебное соглашение со следствием. Еще двое подали аналогичное прошение, согласившись со всеми собранными доказательствами их вины.

16 июня бывший заместитель Сугробова генерал Борис Колесников выбросился из окна во время проведения допроса в здании Следственного комитета России в Техническом переулке в Москве. Колесников являлся одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий.

Экс-глава ГУЭБиПК Денис Сугробов был задержан восьмого мая в Волгоградской области. Сразу после того, как он был доставлен в Москву, его допросили в Следственном комитете России, а через два дня предъявили обвинение по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Организация преступного сообщества». Свою вину опальный генерал не признал, настаивая на том, что обвинение надуманное.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...