Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банкир из Дагестана оказался вовлечен в преступную группу депутата

02.07.2014 / 14:30 Новости

В Республике Дагестан перед судом предстанет банкир, обвиняемый в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в СК РФ.

Витас БанкПо версии следствия, в 2011 году исполняющий обязанности директора филиала «Витас Банк» города Махачкалы вступил в преступное сообщество под руководством депутата народного собрания Республики Дагестан. Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами «Витас-Банка».

Обвиняемый, являясь исполняющим обязанности директора филиала «Витас Банк», с использованием своего служебного положения осуществлял приобретение мошенническим путем прав на недвижимое имущество и денежные средства банка, подписывал фиктивные договора купли-продажи и акты приема-передачи, согласно которым производилось незаконное отчуждение имущества кредитного учреждения.

С 2011 по май 2013 года участники преступного сообщества путем обмана приобрели право собственности на имущество граждан и предпринимателей на общую сумму более 40 млн. рублей.

После признания указанного коммерческого банка банкротом участники сообщества мошенническим путем присвоили более 100 млн. рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств в подотчет одному из сотрудников банка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому вменяется ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 8 эпизодов).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...