Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-премьер ЕАО останется под стражей

02.07.2014 / 09:11 Новости

Суд признал законным продление ареста первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрия Проходцева, подозреваемого во взяточничестве, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе областного суда.

Дмитрий ПроходцевВысокопоставленный чиновник был заключен под стражу в конце апреля. 17 июня Биробиджанский районный суд продлил арест до 22 августа. Обвиняемый и его защитник обжаловали это решение в областном суде, попросив изменить меру пресечения на более мягкую.

Однако, проверив материалы дела, заслушав стороны, суд апелляционной инстанции постановление оставил без изменения. Представленные материалы подтверждают обоснованность подозрения в причастности Дмитрия Проходцева к инкриминируемому преступлению.

По мнению правоохранителей чиновник, оказавшись на свободе, попытается скрыться от органов следствия и суда или как-то помешать расследованию.

По версии следствия, в период с мая 2013 по апрель 2014 годов подозреваемый, курирующий вопросы деятельности управления архитектуры и строительства, используя свое служебное положение в корыстных интересах, оказал незаконное содействие одному из обществ с ограниченной ответственностью в заключении государственного контракта. Речь шла о выполнении строительных работ на объекте «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО». В дальнейшем чиновник обеспечил полноту и своевременность оплаты по контракту.

В этот же период за свои незаконные действия он получил от представителя заинтересованного юридического лица через посредника «откат» — взятку в размере не менее 265 тысяч рублей. Это была часть заранее оговоренных пяти процентов от проведенного по контракту платежа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...