Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин: Идет целенаправленная работа по ликвидации прессы на Украине

01.07.2014 / 19:25 Новости

Владимир Путин заявил, что убийство журналистов на Украине просто неприемлемо. Он уверен, что в соседней стране идет целенаправленная работа по ликвидации неугодной прессы. По словам российского лидера, Петр Порошенко отныне несет полную ответственность за военные действия на юго-востоке страны. 

Путин – Порошенко принял решение возобновить военные действия. До сих пор он не нес прямой ответственности за военные операции, которые происходили на Украине в последние месяцы, но теперь он взял ее на себя сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее, – заявил на совещании с российскими дипломатами Владимир Путин.

Он также отметил, что на Украине идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы. Об этом российский лидер 30 июня еще раз напомнил президенту Украины.

– Кто боится объективной информации? Видимо, только те, кто совершает преступления. И мы очень рассчитываем на то, что обещание киевских властей по поводу тщательного расследования преступлений против журналистов будет реализовано, – подчеркнул президент.

30 июня Анатолий Клян — оператор российского Первого канала был убит украинскими силовиками в Донецке. Он получил смертельное ранение в живот во время обстрела военными автобуса с представителями СМИ вблизи воинской части.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских военных попадают журналисты. 17 июня попала под обстрел рядом с Луганском съемочная группа телеканала ВГТРК. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался, не приходя в сознание. Оператор телекомпании Виктор Денисов остался жив.

24 мая в селе Андреевка в 15 километрах от Славянска под минометным огнем погибли итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов. Журналисты освещали конфликт накануне досрочных президентских выборов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...