Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник спецотдела МВД из Пятигорска предстанет перед судом

30.06.2014 / 18:26 Новости

Бывшего начальника специализированного следственного отдела по расследованию тяжких, особо тяжких преступлений и дорожно-транспортных происшествий при ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Артема Назарова обвиняют в вымогательстве 24 млн рублей, сообщает СК РФ.

Вид_на_город_ПятигорскПо версии следствия, в период 2011-2012 годов Назаров занимал должность начальника специализированного следственного отдела. В то время он узнал от своего знакомого – бывшего директора одного из санаториев Кавказских Минеральных Вод Эдуарда Тахунова о том, что в отношении последнего может быть возбуждено уголовное дело экономической направленности.

Он пообещал, что за 2 млн рублей поспособствует в прекращении несуществующего уголовного дела.

Однако впоследствии уголовное дело все-таки было возбуждено. Когда оно поступило для расследования в подразделение, возглавляемое Назаровым, он, угрожая потерпевшему заключением под стражу, потребовал передачи ему ещё 24 миллионов рублей за содействие в прекращении уголовного преследования.

При получении части предназначавшейся ему взятки в размере 5 млн.рублей руководитель следственного подразделения был задержан.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...