Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутата Омского городского совета, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 430 млн. рублей, экстрадировали в Россию.

27 июня 2014 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Эстонской Республики экстрадировали в Россию гражданина РФ Александра Дмитриева, экс-депутата Омского городского Совета.

дмитриев

Органами следствия он обвиняется в совершении 86 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества и государства) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело в отношении Дмитриева было возбуждено в 2010 году и находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

В ходе расследования установлено, что в период 2007-2009 гг., Дмитриев, являясь с 2005 года директором Омского филиала ОАО АКБ «АК Барс», организовал оформление более 100 договоров по выдаче ипотечных кредитов физическим лицам на общую сумму около 355 млн. рублей и юридическим лицам на общую сумму 80 млн. рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были перечислены на счета подконтрольных Дмитриеву предприятий и израсходованы им по собственному усмотрению.

Поскольку Дмитриев скрылся от следственных органов, в марте 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в сентябре 2011 года – в международный розыск.

В связи с установлением его местонахождения на территории Эстонии, Генеральная прокуратура Российской Федерации в апреле 2012 года направила в Генеральную прокуратуру Эстонской Республики запрос о выдаче, который был удовлетворен в феврале 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...