Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-президент Аргентины предстанет перед судом за коррупционные преступления

28.06.2014 / 22:59 Новости

Стало известно, что вице-президенту Аргентины Армандо Буду предъявлены официальные обвинения в коррупции. Об этом в пятницу официально заявил Федеральный судья Ариэль Лихо.

будуВ настоящий момент Буду находится на Кубе с официальным визитом. Его не будут лишать свободы до начала судебных слушаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, чиновник  подозревается в том, что в бытность министром экономики якобы оказал содействие частной печатной компании «Чикконе калькографика», спас ее от банкротства и помог получить выгодные контракты. При этом посредником мог выступать деловой партнер и друг детства Амадо — Хосе Нуньес Кармона. Кроме того, саму компанию якобы возглавил еще один знакомый нынешнего вице-президента — Алехандро Вандерброэле.

На предприятиях компании «Чикконе Калькографика» в изготавливались удостоверения личностей, паспорта, автомобильные номера, чеки, университетские дипломы. 

Компания не смогла устоять в  период  экономического кризиса  и в 2004 году оказался на грани разорения. В июле 2010 года налоговая служба потребовала банкротства «Чикконе» и уплаты долга в размере 200 млн песо ($45,5 млн).

Однако,  после предполагаемого вмешательства тогдашнего министра экономики Амадо Буду налоговые органы представили компании практически беспроцентную годовую отсрочку платежей и на нее «посыпались» выгодные контракты. Как сообщается, Центральный банк Аргентины намеревается поручить бывшей компании «Чикконе», сменившей свое название, контракт на изготовление сотенных купюр национальной валюты, который оценивается в 50 млн долларов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...