Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-судья из Кемерово заподозрен в мошенничестве

27.06.2014 / 16:14 Новости

Бывший судья  Центрального районного суда Кемерово  Анатолий Ильин подозревается в организация дачи взятки должностному лицу в значительном размере и покушение на мошенничество, сообщает в пятницу Право ру. 

судьяРанее судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда дала заключение о том, что в действиях судьи содержатся признаки преступления. По версии следствия, в октябре 2012 года к судье обратился адвокат Игорь Ломков с просьбой оказать содействие в том, чтобы один из судей принял решение по гражданскому делу в пользу его клиента. Ильин убедил адвоката, что за вознаграждение он сам лично решит вопрос с судьей о принятии нужного решения. Позже он сообщил, что обо всем договорился и адвокат передал ему 50 000 руб. При этом исковые требования по делу, как отмечает СКР, были удовлетворены судьей без какого-либо воздействия со стороны Ильина.

После этого адвокат был задержан, а в суде проведены обыски. В апреле этого года приговором Центрального райсуда Кемерово Игорю Ломкову было назначено наказание в виде штрафа.

 Ранее, после визита в суд оперативников судья Ильин написал заявление об отставке. Оно было удовлетворено ККС Кемеровской области 11 декабря 2012 года.

Тогда же СУ СКР по Кемеровской области начало готовить материалы для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего судьи. До 2000 года Анатолий Ильин исполнял обязанности председателя Центрального районного суда Кемерово, имел второй квалификационный класс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...