Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Литовец пытавшийся дать взятку наркополицейскому осужден на два года

23.06.2014 / 17:28 Новости

В Калининградской области суд приговорил к двум годам колонии и штрафу в 3 млн. рублей гражданина Литвы, пытавшегося дать взятку в 100 тыс. рублей начальнику межрайонного отдела УФСКН. Об этом в понедельник сообщило информагенство ИТАР-ТАСС

взяткаВознаграждение  предназначалось для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении своей сожительницы, задержанной по подозрению в контрабанде и хранении наркотических средств.

Офицер наркоконтроля своевременно поставил руководство в известность о намерении  передать ему взятку. И передача денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников службы собственной безопасности УФСКН, которые впоследствии и задержали взяткодателя.

По результатам расследования задержанному было предъявлено обвинение по статье дача взятки.  Суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, по решению суда, осужденный должен будет заплатить штраф в доход государства в размере 3 миллионов рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...