Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Немцов обвинил губернатора Сергея Ястребова в создании коррупционной атмосферы в области

Вчера депутат ярославской областной Думы Борис Немцов получил от губернатора Сергея Ястребова письмо, в котором глава региона излагает свое видение ситуации вокруг деятельности Александра Сенина. В письме речь идет о том, что «конфликт интересов», существовавший у Александра Сенина, исчерпан. Депутат Немцов уже успел отправить ответ, в котором излагает иную точку зрения:

Немцов«Госпожа Сенина даже после заключения трастового договора продолжает оставаться единственной собственницей компании ООО «Яртек Медикал». Ее компания по-прежнему выигрывает конкурсы и тендеры, организованные департаментом здравоохранения области», – пишет Немцов.

А значит, оставаясь собственницей, госпожа Сенина по-прежнему получает прибыль, следовательно, выгодоприобретателем от сделок по контракта облздрава является и ее супруг, а согласно Федеральному закону № 44, «Сенин не имел права допускать к конкурсам компанию своей жены, поскольку является руководителем и куратором здравоохранения Ярославской области», утверждает Борис Немцов.

«Я отлично понимаю вашу мотивацию – любой ценой прикрыть противоправную коррупционную деятельность Сенина, – обращается депутат к губернатору. – Однако, оставляя все как есть, в том числе и Сенина на занимаемой должности, вы даете беспрецедентно мощный сигнал коррупционерам и жуликам всех мастей с еще большим усердием расхищать и без того дефицитный бюджет».

«Создание коррупционной атмосферы в области, господин губернатор, является исключительно Вашей заслугой, рано или поздно Вам придется за это ответить», – отмечает в заключение письма Борис Немцов.

ЯРНОВОСТИ
20.06.2014 10:08:03

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...