Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сердюков собирается свидетельствовать против Васильевой

Главная военная прокуратура России включила экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова в список свидетелей обвинения по самому громкому уголовному делу последних лет. Расследование завершено, и предполагается, что на следующей неделе дело поступит в Пресненский суд столицы. В соответствии с российским законодательством экс-министру придется лично прийти в суд и перед лицом своей знакомой давать против нее показания.

Фото: ITAR-TASS / Sergei Bobylev
Фото: ITAR-TASS / Sergei Bobylev

Евгении Васильевой 19 июня вручили копию обвинительного заключения и список свидетелей. Когда она узнала, что Сердюков будет свидетельствовать против нее, то очень расстроилась и в слезах покинула здание на автомобиле своего адвоката.

Обвиняемая познакомилась с Анатолием Сердюковым еще в 2009 году. Год спустя она перешла на работу в Минобороны, а затем возглавила департамент имущественных отношений.

На этот период пришлась одна из самых масштабных реформ в сфере обороны – расформировывались кадрированные дивизии, а излишки военного имущества и недвижимости продавались. Предполагалось, что это позволит накопить деньги на оснащение частей постоянной готовности и новое вооружение.

Евгения Васильева - фото: Новодережкин Антон/ ИТАР-ТАССОднако в 2012 году военные следователи начали задерживать сотрудников департамента имущественных отношений одного за одним. По их версии, чиновники при продаже недвижимости брали отступные.

Вскоре следователи пожаловали и к Евгении Васильевой. Приехав рано утром в ее знаменитую квартиру в Молочном переулке, они застали у фигурантки дела Анатолия Сердюкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...