Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерала Бориса Колесникова проводили в последний путь без военных почестей, но с троекратным «Ура»

19.06.2014 / 20:08 Новости

Близкие генерала Бориса Колесникова не верят в то, что он мог покончить с собой. О том, что его сына «убрали» неоднократно заявлял его отец, свою позицию он озвучил и во время похорон сына.

колесников.Экс-замначальника ГУЭБиПК был похоронен 19 июня на Востряковском кладбище. Проводить Бориса Колесникова в последний путь пришли его близкие, коллеги, друзья и соседи. В официальную версию его гибели верят не многие, особенно те, кто хорошо его знал.

Друг семьи Геннадий Федоров знал Бориса Колесникова с детства. По его словам, Борис был очень позитивным человеком, хорошим другом и прекрасным семьянином. Именно по этому Геннадий Александрович возмущен слухами о том, что Колесников мог употреблять наркотики.

— Это нелепое предположение, — уверен друг семьи, — Борис не мог употреблять никаких запрещенных препаратов. Он очень любил свою семью – супругу, детей, родителей, заботился о них.

Обвинения в том, что Борис Колесников мог «сидеть» на кокаине отметают и его коллеги.

— Все кто с ним работал, хорошо его знал, не сомневаются в том, что этот слух распускается намеренно, чтобы навесить на Бориса Борисовича ярлык человека с неуравновешенной психикой, — поделился с журналистом «Первого Антикоррупционном СМИ» один из его бывших сослуживцев.

Что касается обвинений, предъявленных Колесникову, его коллегам и начальнику Денису Сугробову, сослуживцы предпочитают не распространяться.  Один из них обмолвился о том, что сейчас каждый из них находиться под подозрением, хотя он убежден в том, что все сотрудники действовали исключительно в рамках должностных инструкций.

— У нас не было цели посадить кого-то в тюрьму и тем более за счет разоблаченных коррупционеров получать награды и премии, — сказал собеседник ПАСМИ, — мы всего лишь выполняли свою работу.

Сослуживцы, друзья и защитники Колесникова считают, что генерала довели до самоубийства. Георгий Антонов был для Бориса Колесникова единственной ниточкой, которая связывала его с внешним миром, ведь его родителям и супруге следователи отказывали в свиданиях, и как мог его поддерживал.

— Я постоянно настраивал его на лучшее, говорил, что нужно бороться. Но после того, как он получил при невыясненных обстоятельствах травму головы, он как будто сдался, — сказал защитник.

кладбищеБлизкие друзья Колесникова во время похорон обратили внимание на то, что заметно похудел. Поэтому они ставят под сомнение то, что он мог справиться с двумя взрослыми мужчинами, конвоирами, которые сопровождали его в уборную.

Его родные в версию о его самоубийстве не верят вовсе. Именно поэтому Бориса Колесникова предали земле в соответствии с православными канонами, с отпеванием.

В почестях, традиционных при похоронах правоохранителей близким Бориса Колесникова официально отказали. Но его коллеги проводили его в последний путь как настоящего офицера – троекратным «Ура».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...