Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

СКР проверит информацию о дебоше Хинштейна на борту самолета

18.06.2014 / 09:30 Новости

Если подозрения подтвердятся, то следователи будут добиваться привлечения депутата к уголовной ответственности

ХинштейнСледователи начали проверку в связи с информацией СМИ о противоправных действиях со стороны депутата Госдумы Александра Хинштейна (фракция «Единая Россия») на борту самолета. Об этом сообщает сегодня Следственный комитет.

 По данным следователей, вечером 29 мая, следуя в качестве пассажира авиарейсом №1303 Минеральные Воды — Москва, Хинштейн грубо нарушил общественный порядок, затеял ссору с членами экипажа воздушного судна и провоцировал их. Депутат предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

 Сообщается, что во время полета и захода воздушного судна на посадку Хинштейн отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, несмотря на просьбы членов экипажа. По данным СКР, депутат какое-то время стоял в проходе салона, грубил пассажирам бизнес-класса и угрожал увольнением старшей бортпроводнице. Депутат подчеркивал при этом, что с ним «опасно связываться».

Командир самолета написал Хинштейну предупреждение о необходимости прекратить нарушение правил поведения пассажиров, однако при вручении бумаги депутат дважды вырывал ее из рук бортпроводницы и бросал на пол.

Пассажиры бизнес-класса засняли действия Хинштейна на видео мобильных телефонов. О произошедшем экипаж воздушного судна сообщил наземным службам аэропорта «Шереметьево», а также в органы внутренних дел.

Сам Хинштейн, комментируя претензии со стороны правоохранительных органов, написал на своей страничке в Twitter, что расценивает действия Следственного комитета как попытку заткнуть ему рот, «как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства».

По его словам, сейчас «продолжается раскрутка эпизода двухнедельной давности», и СКР готовит общественое мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело. Депутат отмечает, что это уже четвертая попытка возбудить дело против него. «Хотя в данном случае претензий у авиакомпании нет», — добавил Хинштейн.

«В связи с неадекватным поведением А. Хинштейна, его отказом занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, командиром воздушного судна подписан бланк предупреждения о необходимости прекращения им нарушения Правил поведения пассажиров. Дважды при вручении предупреждения А. Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол», — отметили в СК.

Таким образом, считают в Следственном комитете, «своими действиями А. Хинштейн нарушил пункты 2.2 и 2.3 Правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна и рекомендации других членов экипажа, соблюдать дисциплину и порядок, а также запрещающие создавать ситуации, угрожающие жизни, здоровью… других пассажиров, авиаперсонала… создавать условия, некомфортные для других пассажиров».

В настоящее время по данному факту проводится проверка. «Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности», — заявили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября