Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Савченко закрыл глаза на «откат» и оплату мемориала героям войны

Гендиректор творческого экспериментально-художественного предприятия «Набат» Валентин Краснов уже более 10 лет пытается добиться от правительства Белгородской области выплаты стоимости всех работ по возведению 53-метрового мемориального комплекса на Прохоровском поле.

ПРОХ122«Первое Антикоррупционное СМИ» публикует в рубрике «Сообщить о коррупции» официальное видеообращение Краснова к президенту РФ Владимиру Путину, в котором строитель рассказывает о возможной противоправной деятельности губернатора Булгородской области Евгения Савченко, бездействии правоохранительной и судебной системы и просит главу государства вмешаться в ситуацию.

 

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Меня зовут Валентин Краснов, я являюсь генеральным директором ООО «Набат». С 1990 года мы создаем национальные памятники. Это такие художественные работы как памятник Георгию Жукову, Кириллу и Мифодию, герб на здании Моссовета и другие.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции. Нам пришлось это сделать публично, через средство массовой информации — «Первое Антикоррупционное СМИ» и сообщить о противоправной деятельности губернатора Белгородской области Савченко Евгения Степановича и бездействии правоохранительной и судебной системы.

0_93abe_ece8960e_LА именно, выделенные правительством России денежные средства на памятник федерального значения «50-летия Курской битвы» частично похищены.

Да в это трудно поверить, но мы не получили деньги в полном объеме. И это все потому, что мы не заплатили начальнику управления капитального строительства Славецкому Антону Каземировичу 10%-ный откат.

В самом начале наших работ Славецкий потребовал 10% за все выполняемые художественные произведения в его области. Причем откат он требовал до получения аванса, мотивируя это тем, что мы строим памятники Жукову, Кириллу и Мифодию и деньги у нас есть.

Я отказал и до сих пор уверен, что сделал правильно, потому что мы своими работами закрепляем духовные и исторические ценности нашей страны.

Евгений СавченкоЯ неоднократно был у губернатора Евгения Савченко на приеме и сообщал ему о вымогательстве отката и невыплате нам денег, но губернатор устраивал настоящий цирк. Он набирал при мне по громкой связи начальнику УКСа Славецкому и говорил ему: «Вот, ко мне москвичи пришли. Сейчас я их пришлю к тебе, и ты с ними разбирайся». А нам говорил, что он очень занят и просил его не беспокоить. Мы шли к начальнику УКСа. Славецкий, встречая нас, улыбался и говорил, что он тут все вопросы решает и нечего ходить жаловаться. На этом все и кончалось.

В судах мы все проиграли, тем более каждому известно, что выиграет суд у губернатора в его области невозможно.

Мы обращались в федеральные надзорные и правоохранительные органы, а те спускали все в регион, опять же губернатору Савченко, где все, естественно, было не в нашу пользу.

Судебные органы не оставили нам никакого шанса, как обратиться к Вам и сделать это через СМИ.

724239534Владимир Владимирович, мы надеемся, что в 2014 году – году культуры и искусства в России справедливость восторжествует, нам выплатят деньги, а преступники понесут заслуженное наказание.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Уважаемые предприниматели Белгородской области, если вы пострадали от незаконных действий чиновников, просим обращаться в «Первое Антикоррупционное СМИ» рубрику «Сообщить о коррупции». Редакция ПАСМИ окажет вам информационную поддержку, а при необходимости и правовую. Ждем ваших обращений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...