Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал ГУЭБиПК Колесников покончил с собой в СК РФ

16.06.2014 / 15:25 Новости

Генерал-майор МВД выбросился из окна здания Следственного комитета во время допроса, когда с него сняли наручники.

Лайф Ньюс сообщает, что бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борис Колесников выбросился из окна в Москве во время проведения допроса в здании Следственного комитета (СК) России в Техническом переулке. 

КолесниковВо время проведения допроса Колесников попросил выпустить его в туалет. Конвойный сопроводил его в помещение уборной и отстегнул наручник. После этого оставшийся без присмотра Колесников сумел выброситься из окна, – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

 

По словам бывшего защитника генерал-майора, вызов Колесникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и провокации взяток, на допрос был для всех полной неожиданностью. Адвокат Георгий Антонов подтвердил факт самоубийства бывшего подзащитного, но добавил, что подробности ему не известны.

– Мне сообщил о происшествии мой коллега, адвокат Чижиков, который сказал, что находится в настоящее время в следственном управлении и не может уточнить, что стало с его клиентом, – заявил юрист. – Туда уже выехал брат Колесникова.

Бывший руководитель Управления «Б» ГУЭБиПК генерал Борис Колесников является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД.Всего по делу проходят 12 человек – сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

В мае этого года Колесников при неизвестных обстоятельствах получил травму головы в СИЗО. При этом он так и не смог вспомнить, был ли это несчастный случай или избиение.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...