Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сам себе детектив

О возможной коррупции в правоохранительных органах в рубрику «Сообщить о коррупции» заявил житель Бийска Владимир Почеревин. Мужчина поведал интересную историю о том, как вынужден был самостоятельно разыскивать похищенное имущество,  так как сотрудники отдела полиции «Приобский» его проблему решить не смогли. Впрочем,  все по порядку.разбор

— В апреле 2014 года мне понадобилось поехать на авторазбор («Авторазбор 777») в город Барнаул, чтобы купить запчасти для своего авто. — Пишет Владимир.- За консультацией я обратился к продавцу по имени Евгений, который, как выяснилось позже, являлся владельцем авторазбора.

По словам нашего читателя Евгений несколько раз подходил к автомобилю Владимира и примерял запчасть. В ходе разговора владелец авто упоминал, что собирается заменить деталь и выставить машину на продажу.

— Евгений пожелал мне удачной продажи, после чего я купил запчать и поехал домой, — описывает предысторию Владимир.

фото: соцсети
фото: соцсети

Поставив как обычно авто на парковку во дворе, утром автовладелец её не обнаружил. И, разумеется, сразу же вызвал сотрудников полиции.

— На вопрос, подозреваю ли я кого-нибудь, я ответил, что возможно это мог быть сотрудник авторазбора на котором я бы вчера, — пишет читатель ПАСМИ, — однако, эту версию никто даже не записал.

Несколько дней спустя пострадавший автовладелец отправился в отдел полиции «Приобский», чтобы узнать, кто ведет дело об угоне. Но, по его словам, ему никто не дал на это вразумительного ответа. И лишь на следующий день ему позвонил дознаватель Шихиашвили  сказала, что материал находится у неё и наконец пригласила на допрос.

— Сумма ущерба составила – 632 тыс. рублей. После этого ни какого постановления о возбуждении/отказе в уголовном деле я не получал, никто меня не информировал о ходе дела, когда же я сам звонил, мне неохотно отвечали по телефону, — отмечает Владимир.

Не дожидаясь активных действий от правоохранителей Владимир сам расклеивал объявления об угоне авто по району, подавал их в СМИ и ежедневно просматривал веб-сайт о продаже автозапчастей и автомобилей с надеждой найти свою машину. И его активность принесла свои плоды.

— На одном из сайтов я обнаружил передние сиденья, очень похожие на мои, т.к. они были с приметным пятном от пролитого сока. Объявление было размещено с того самого разбора, на котором я был месяц назад, — пишет наш читатель.

Обнаружив сей факт, Владимир сразу же отправился к дознавателю и сообщил о неожиданной находке. На что, Шихиашвили ответила, что это лишь догадки и дело передали в прокуратуру.

— Мне сказали, что, если я хочу проверить свои догадки, то должен сам ехать в Барнаул, а сотрудники полиции не будут прокатывать бензин и в случае подтверждения обратиться в местную полицию. Я так и сделал, поехал с женой и ее подругой на этот авторазбор. Жена с подругой зашли в «Авторазбор 777» под видом покупателей и опознали сиденья. Мы сразу же обратились в Ленинский отдел полиции, — рассказывает Владимир.

После таких железных фактов полицейские не могли не отреагировать на заявление и отправились на авторазбор, где и были обнаружены остальные запчасти авто Владимира и сам распиленный на части автомобиль. В присутствии сотрудников МВД владельц авторазбора заявил, что не знал, что машина числиться в угоне, что её, мол, около месяца назад пригнали «ребята, улицей воспитанные» и продали за 160 тыс. рублей. Евгению же сказали, что машину пригнали из столицы, но на учет поставить не смогли.

 — Оперуполномоченным и экспертной группой была составлена опись автозапчастей, а также была взята расписка с владельца авторазбора, что он гарантирует сохранность запчастей и что весь автомобиль, кроме 2-х запчастей (по причине продажи) находится у него, — пишет читатель.

В приватном разговоре с Владимиром Евгений предложил ему продать запчасти, а вырученные деньги вернуть в качестве компенсации, по его расчетам должно было получиться порядка 300 тыс. рублей. На это предложение автовладелец не согласился.

Дальнейшие действия правоохранителей Владимира мягко говоря, удивили. Вместо того, чтобы проверять на причастность к преступлению владельца авторазбора, его самого начали проверять. Попросили принести детализацию звонков и т.д.

А потом, дело и вовсе замерло. Потерпевшего отказывались информировать о ходе дела и он был вынужден обратиться в прокуратуру.

— Я обратился в прокуратуру г. Бийска, там мне сообщили, что мое дело им не поступало. Тогда я направился в полицию, где выяснил, что мое уголовное дело находится у следователя Паромоновой Е.П.- Сообщает Владимир, — Она сообщила мне, что авто необходимо изъять и привести в Бийск, а затем все запчасти будут мне переданы под расписку. Но на это я не согласился, так как не был уверен, что дело после этого не закроют совсем. Ведь у меня был угнан целый автомобиль, почему я должен забирать груду металла и запчастей, кто мне компенсирует этот ущерб!

Несмотря на отказ владельца то, что осталось от автомобиля изъяли, предупредив при этом, что не несут ответственности за целостность стекол, а также заявили, что запчасти будут храниться на штрафстоянке, а вопрос оплаты за неё Владимир должен решать с руководством УВД.

— Исходя из всего этого, я полагаю, что владельца авторазбора прикрывают сотрудники полиции и поэтому до сих пор я не вижу конкретных действий по решению моего дела, — пишет в заключении Владимир.

ПАСМИ будет следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...