Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Калужской области прораб строительной фирмы пытался откупиться от сотрудника УФСБ

14.06.2014 / 15:16 Новости

В Боровском районе Калужской области заведено уголовное дело на прораба одной из строительных фирм Москвы. Мужчину подозревают в попытке дать взятку сотруднику УФСБ, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СК РФ по Калужской области. 

мигрантыСотрудники регионального УФСБ и миграционной службы проводили проверку на соблюдение  миграционного законодательства в Боровском районе. В ходе проверки было обнаружено, что граждане Республики Таджикистан не имеют соответствующего разрешения на работу  на территории Калужской области, в связи с этим мигранты и их работодатель стали фигурантами административного производства. 

По версии следствия, чтобы избежать дальнейших проблем, прораб этой строительной организации пришел в отделение УФСБ России по Калужской области, расположенное в Боровском районе, и передал его сотруднику в качестве взятки 160 тыс. рублей. За эти деньги он надеялся прекратить административное дело. 

Но, взяткодатель и не подозревал, что передача денег осуществляется под королем сотрудников УФСБ. Мужчину задержали с поличным. Свою вину он отрицать не стал и во всем признался.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит наказание в виде штрафа на сумму, от 60 до 80 раз превышающую размер взятки, или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с крупным штрафом. Запрет на исполнение руководящей должности или занятие определенной деятельностью в течение трех лет тоже предусмотрен соответствующей статьей УК. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...