Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник спортуправления Челябинска попался на взятке турпоездкой

11.06.2014 / 13:51 Новости

Уголовное дело по факту получения взяток заведено на начальника Управления по физической культуре Челябинска Евгения Иванова, сообщает в среду пресс-служба регионального СУ СК. 

фото uraldaily.ru
фото uraldaily.ru

По версии следствия, летом 2011 года Иванов с супругой съездили за границу за счет средств спортивного клуба «Трактор», потратив при этом 90 тыс.рублей.

За это чиновник от спорта предложил общее покровительство руководству клуба, в том числе и в части финансирования за счет средств городского бюджета.

Справка:

Хоккейный клуб «Трактор» существует за счет средств городского и областного бюджетов. Часть денег дают спонсоры, часть -собственные заработки от продаж сувенирной продукции, атрибутики, рекламы на форме и продажи игроков другим клубам

В отношении Евгения Иванова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки).В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что Евгений Иванов не первый министр, которым заинтересовались органы следствия. В феврале 2014 года был задержан министр спорта Челябинской области Юрий Серебрянников. Который обвиняется в получении взятки в 2,8 миллионов рублей за лоббирование финансовых интересов гандбольного клуба «Сунгуль». Он так же получал деньги и из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел»

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...