Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Курске перед судом предстанет бывший начальник ОЭБиПК

11.06.2014 / 12:27 Новости

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску Геннадия Шапченко завершено. Шапченко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, об этом «Первому Антикоррупционному СМИ» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области. 

курскПо версии следствия, к Шапченко обратился его знакомый за консультацией по вопросу обращения одним из акционеров ОАО «Курская Заря» в правоохранительные органы. Обратившийся заявил о факте злоупотребления директора акционерного общества. Сотрудник полиции заявил, что для проведения проверки по этому факту ему необходимо передать денежные средства. Однако конкретную сумму не озвучил. 

29 апреля этого года между ними вновь состоялся разговор, в котором  Шапченко заверил знакомого, что проверка по его просьбе будет проведена, но для этого ему необходимо передать денежные средства в размере 50 тысяч рублей для, якобы, командирования сотрудников полиции в Москву для проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

Несколько дней спустя, 12 мая 2014 года Шапченко попросил у своего знакомого 200 тыс. рублей и пообещал, что тогда проверка будет проведена надлежащим образом.

Они договорились о том, что 16 мая 2014 года знакомый передаст Шапченко в качестве взятки часть денежных средств в размере 150 тысяч рублей из ранее оговоренной суммы. При получении денег обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ в центре Курска.  

После возбуждения уголовного дела Шапченко был уволен с должности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску.

В настоящее время уголовное дело, вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...