Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебный пристав-похититель из Ставропольского края предстанет перед судом

10.06.2014 / 18:04 Новости

В Ставропольском крае в су направлено дело в отношении судебного пристава-исполнителя Дмитрия Панькова, мошенническим путем похитившего 21 млн рублей, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в Генпрокуратуре РФ.

судебный приставПо версии следствия, с мая 2009 года Паньков работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Промышленного районного отдела судебных приставов г. Ставрополя. В силу своих полномочий, он не имел возможности реализовывать конфискованное имущество. И он решил похитить денежные средства.

В мае 2012 года Паньков сообщил своему знакомому, что имеет доступ к арестованному имуществу, выставляемому на торги. Он убедил бизнесмена дать ему 10 млн рублей, чтобы выкупить это имущество, а потом распродать его по более высокой цене.

Полученные деньги он потратил на собственные нужды.

Подобным образом с 12 мая 2012 года по апрель 2013 предприимчивый пристав обвел вокруг пальца 4 потерпевших и похитил у них 21 млн 700 тыс. рублей.

После чего злоумышленник скрылся от правоохранительных органов и был задержан в апреле 2014 года.

В настоящий момент первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, материалы переданы в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...