Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-президента Аргентины допросили по делу о коррупции

10.06.2014 / 12:04 Новости

Аргентинский суд допросил вице-президента страны Амадо Буду в качестве обвиняемого по делу о коррупции, допрос продолжался в течении шести часов и проходил за закрытыми дверями, сообщает во вторник телеканал TN

будуПо версии обвинения, находясь на посту министра экономики Буду, помог компании The Old Fund, которая принадлежала его знакомому, выкупить крупнейшую в стране частную типографию Ciccone. На тот момент она находила на грани банкротства в связи с крупным штрафом, наложенным на неё налоговыми органами. Обвинение уверено, что после выкупа компании налоговое ведомство ввело отсрочку для выплаты штрафа «на исключительных условиях».

В многочисленных интервью, предшествовавших допросу, вице-президент неоднократно заявлял о том, что не совершал каких-либо противоправных действий. Представители оппозиции требуют от Буду оставить на время следствия госслужбу, однако сам вице-президент категорически отказывается это сделать. В то же время местные СМИ отмечают, что впервые в истории страны вице-президент допрашивается судом в качестве обвиняемого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...