Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строительство моста через Керченский пролив подорожало в пять раз

06.06.2014 / 00:42 Новости

Экспертный совет госкомпании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») рекомендовал правительству в качестве наиболее перспективного варианта создания транспортного перехода через Керченский пролив проект, ориентировочная стоимость которого составляет 283,19 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха, сообщает ИТАР-ТАСС.

Керченский проливВ рамках проекта планируется строительство двух совмещенных мостов – автомобильного и железнодорожного – длиной 6,1 и 1,4 километра соответственно, которые соединят остров Тузла с берегами Керченского пролива.

Первоначально проект моста оценивался в 50 миллиардов рублей, но Президент поручил разработать проект совмещенного моста, и предварительные бюджетные оценки поднялись до 100 миллиардов рублей.

В свою очередь, Минэкономразвития заявило о готовности выделить на Керченский мостовой переход 155 миллиардов рублей. И, наконец, в Крымскую ФЦП заложили на него более 200 миллиардов рублей.

В сумму, помимо затрат на сам мост, входит финансирование строительства автомобильных и железнодорожных подходов к нему – протяженностью 25,8 и 83 километра соответственно. Мостовые сооружения обойдутся в 149,8 миллиарда рублей. Вся транспортная инфраструктура должна быть сдана в эксплуатацию через три с половиной года.

БелозеровЗамминистра транспорта Олег Белозеров заявил, что деньги на строительство Керченского моста могут быть выделены из Фонда национального благосостояния.

Предполагается, что доходы от платной эксплуатации будущего мостового перехода через пролив в течение 20 лет могут составить от 142 до 228,3 миллиарда рублей в зависимости от выбранной тарифной политики. Платная эксплуатация железнодорожной составляющей мостового перехода за те же 20 лет, по оценке экспертов «Автодора», может принести участникам проекта порядка 64,7 миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...