Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: в Рослесхозе вскрыты нарушения на 6,6 млрд рублей

04.06.2014 / 10:08 Новости

На имя замминистра природных ресурсов и экологии Владимира Лебедева отправили представление по итогам проверки Федерального агентства лесного хозяйства. Счетная палата описала в документе многочисленные нарушения: от неправомерного использования бюджетных средств до финансирования Дня работника леса более чем на 22 миллиона рублей.

Рослесхоз«Среди прочего в представлении указано, что нарушения по доходной части агентства составили 5,05 млрд рублей, по расходной – 1,55 млрд рублей, в том числе с нарушением принципа целевого использования средств федерального бюджета – 560,5 млн рублей, принципа результативности и эффективности – 669,9 млн рублей, при осуществлении государственных закупок – 353,5 млн рублей», – пишет газета «Известия» со ссылкой на имеющееся у нее содержание представления.

Общая сумма нарушений составила 6,6 млрд рублей. Уточняется, что основной претензией Счетной палаты является неправомерное использование в 2013 году бюджетных средств на финансирование затрат учреждения «Авиалесохрана» по выполнению работ, не относящихся к полномочиям Рослесхоза.

Кроме того, агентство уличили в игнорировании обоснования цен при госзаказах и ненадлежащем контроле за расходованием средств. К примеру, на финансирование празднества в честь Дня работника леса Рослесхоз потратил более 22 млн руб.

Еще одной крупной проблемой в Рослесхозе считают задолженности лесозаготовителей, которые отражаются на балансах ведомства. После определенных процедур и проверок материалы Счетной палаты вполне могут поступить в следственные органы, рассказал изданию депутат Госдумы и руководитель центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...