Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэру Урлашову предъявлено новое обвинение в коррупции

03.06.2014 / 20:12 Новости

Следствие выдвинуло новое обвинение в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«По версии следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ», — пояснили в СК РФ, добавив, что мэр угрожал в случае отказа не выплатить деньги по следующему контракту.Напом

Напомним, что Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по подозрению в вымогательстве: по версии следствия, мэр Ярославля и трое его подчиненных были намерены получить взятку в размере 45 млн руб. у владельцев одной из местных компаний, занимающихся благоустройством города. Кроме того, Евгения Урлашова, который по ходатайству суда был отстранен от должности мэра, обвинили в получении взятки в 500 тыс. руб.

В феврале 2014 года экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, отстраненный от должности после обвинения в вымогательстве, обратился в СК РФ с ходатайством об отводе следователей, которые ведут его дело. Руководство партии «Гражданская платформа», куда входит и Урлашов, намерено было попросить суд изменить меру пресечения господину Урлашову на домашний арест — ради этого основатель партии Михаил Прохоров готов был предоставить бывшему мэру свою московскую квартиру.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...