Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу регионального управления Росимущества заподозрили во взяточничестве

03.06.2014 / 11:29 Новости

Глава нижегородского управления Росимущества Андрей Бухаров подозревается в получении взятки в 7,5 млн рублей, сообщили «ПервомуАнтикоррупционному СМИ» в пресс-службе СК РФ.

Андрей БухаровГлава территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Нижегородской области подозревается в получении взятки в 7,5 млн руб. По сообщению пресс-службы областного Следственного управления Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере».

В фабуле дела, описанной следствием, указано, что в апреле 2014 года Андрей Бухаров якобы привлек своего знакомого в качестве посредника в получении взятки от представителя одной из компаний. Предметом сделки, по версии следствия, было принятие решения о согласовании приватизации земельного участка, расположенного в центре Нижнего Новгорода. В результате посредник был задержан оперативными сотрудниками.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, сейчас идет сбор доказательств по уголовному делу.

Отметим, это не первое громкое дело, фигурантом которого становится высокопоставленный региональный чиновник.

Так, сегодня, 3 июня, в Нижегородском районном суде будет рассматриваться иск региональной прокуратуры о лишении должности замгубернатора Антона Аверина. Требование истца носит формулировку «за утрату доверия в связи с неисполнением антикоррупционного законодательства». Отметим, во вторник это третье заседание по данному делу.

В августе 2013 года уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в отношении облминистра государственного имущества и земельных ресурсов Александра Макарова. По версии следствия, чиновник предоставил коммерческой организации участок, принадлежащий «Нижегородпассажиравтотрансу», по заниженной в почти 500 раз цене. Ущерб, причиненный облбюджету, был оценен более чем в 70 млн руб.

Читать полностью: http://nn.rbc.ru/nn_freenews/03/06/2014/927997.shtml

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...