Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Константин Цыбко может оказаться взяточником

03.06.2014 / 09:38 Новости

Сенатора от Челябинской области Константина Цыбко подозревают в получении взяток: якобы он оказывал содействие при назначении на различные должности, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в СК РФ.

Константин Цыбко По предварительным данным, в 2011–2012 годах Цыбко получил от жителя Южного Урала 18 млн рублей за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации Озерска. Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 млн рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

В ходе проверки получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях сенатора признаков преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), сообщают в Следственном комитете.

В связи с этим Генеральной прокуратурой инициирован вопрос о внесении в Совет Федерации представления о лишении Цыбко неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...