Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сергей Полонский заявил об опасности и незаконности приобретения активов Potok (Mirax Group)

02.06.2014 / 20:05 Новости

2 июня 2014 года бизнесмен Сергей Полонский, которого подозревают в мошенничестве и хищении средств дольщиков жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», официально обратился к коллегам и представителям СМИ. Полонский предупреждает об опасности и незаконности приобретения активов Potok (Mirax Group), в связи с тем, что все сделки, которые производятся с собственностью этой фирмы, будут рассмотрены в рамках общего дела.

432px-Сергей_ПолонскийСергей Полонский сообщает о том, что адвокатская фирма «White&Case», защищающая интересы адвоката Добровинского А.А., отказалась от оспаривания юрисдикции в Лондоне, то дело о мошеннических действиях при продаже группы компаний Potok (Mirax Group) будет рассматриваться по существу в Высшем суде Англии.

По словам Полонского, он собирается привлечь большое число участников для установления истины (в общей сложности, 33 человека — прим. — ПАСМИ), в связи с чем просит упомянутых участников связаться со своими адвокатами в Лондоне.

В список вошли, в том числе Михаил Прохоров, Владимир Жириновский, Олег Дерипаска, Борис Ротенберг, Герман Греф, Роман Абрамович и др.

Как утверждает бизнесмен, он не собирается ничего скрывать и открыт для журналистов: «У правды нет цены, все остальное можно купить».

Также, 29.05.2014 года представитель Полонского — Сергей Влади соощил,  что Полонский собирается прекратить переговоры с российским бизнесменом, советником президента государственной компании «Роснефть», Романом Троценко.

Напомним, власти Камбоджи 25 апреля в очередной раз отклонили требование России экстрадировать Полонского на родину, потому что его дело, как заявил камбоджийский адвокат бизнесмена Бансон Самэй лежит в плоскости гражданского, а не уголовного права.

Карабанов Ранее «Первому Антикоррпционному СМИ», адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что его клиент может пойти на сделку со следствием , что не предполагает признание вины, но даже при том, что Полонский невиновен, он готов признать некоторые эпизоды, чтобы ему изменили меру пресечения, а впоследствии уже адвокаты будут добиваться полного оправдания подзащитного.

Читайте также:

Александр Карабанов: Власти невыгодно возвращение Полонского в Россию

Сергей Полонский заявил об опасности и незаконности приобретения активов Potok (Mirax Group)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...