Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд выслушал свидетеля по делу адвоката, обвиняемого в передаче взятки

30.05.2014 / 19:36 Новости

Хорошовский районный суд начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении адвоката Виктора Хлебникова, который подозревается в передаче 6,5 млн рублей следователю Павлу Пшеничникову за прекращение дела. В пятницу, 30 мая, суд опросил свидетеля – бывшего начальника Пшеничникова, передает корреспондент «Первого Антикоррупционного СМИ» из зала суда.

Хорошовский районный судТеперь уже бывший следователь СУ УВД Северо-Западного административного округа Москвы Павел Пшеничников, как ранее сообщало ПАСМИ, пытался разбогатеть на фигурантах уголовных дел, которые были у него в производстве. Одним таким фигурантом стал риэлтор Алексей Демьянов, интересы которого защищал адвокат Виктор Хлебников.

Как рассказал «Первому Антикоррупционному СМИ» адвокат Хлебников, он собрал доказательства невиновности Демьянова, но, несмотря на это, его подзащитный самостоятельно вел какие-то переговоры со следователем.

В итоге Демьянов попросил своего адвоката передать пакет Пшеничникову.

«Взял пакет, передал его, а что там было – не знаю», — заявил ПАСМИ адвокат Хлебников. Однако таких передач было как минимум две.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении следователя Пшеничникова и адвоката Хлебникова по статьям «получение взятки» и «посредничество во взяточничестве».

«Это не мой принцип, так вопросы решать. Я пошел навстречу своему клиенту, а он так цинично меня подставил», — говорит Хлебников.

В пятницу в Хамовническом суде будет опрошен начальник Пшеничникова господин Горелов, который по делу проходит, как свидетель. «Показания буду давать формальные», — сообщил Горелов.

«Первое Антикоррупционное СМИ» продолжит следить за развитием событий.

Денис Балашов

Читайте также:

Адвокат Хлебников дал признательные показания в суде

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...