Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат признана виновной в покушении на дачу взятки следователю

30.05.2014 / 15:09 Новости

Невинномысский городский суд признала виновной адвоката в покушении на дачу взятки в размере 50 тыс. рублей за совершение незаконных действий и прекращении уголовного преследования в отношении ее подзащитного, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе региональной прокуратуры.

адвокатСуд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности ее вины и назначил наказание по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 500 000 рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вместе с тем суд учел наличие у подсудимой малолетнего ребенка и отсрочил отбывание ей наказания до достижения ребенком 14 летнего возраста.

Уголовное дело расследовано следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, надзор осуществлялся отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ставропольского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...