Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госкомпании ограничат в выборе банков

Центробанк и Минфин России работают над закрытым перечнем банков, с которыми смогут сотрудничать госкомпании. Такое поручение отдал ведомствам президент Владимир Путин, сообщает газета «Ведомости».

БанкПо данным издания, эти меры направлены на защиту финансовой системы и интересов таких компаний. По мнению собеседников издания, создание подобного перечня приведет к переделу банковского рынка. Обязательство сотрудничать с ограниченным числом банков коснется порядка 70 крупнейших компаний и холдингов, принадлежащих государству. Среди них ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «РЖД», ОАО «Аэрофлот», ОАО «Ростех» и ряд других.

Отметим, сколько именно банков войдут в подготавливаемый список пока неизвестно. Нет информации и о критериях отбора. При этом по данным одного из источников газеты, дочерние предприятия иностранных банков смогут попасть в перечень. При этом для иностранных банков доступ в этот список закрыт, пишет издание.

Добавим, помимо этой меры обсуждается и другое решение для обеспечения безопасности и финансовых интересов компаний. По данным «Ведомостей» крупные госкомпании до конца года могут обязать разработать собственную казначейскую службу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...