Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин: коррупция не исчезает, а трансформируется

Глава СК РФ Александр Бастрыкин на встрече с депутатами Госдумы — членами Общероссийского народного фронта заявил, что коррупция в России прогрессирует и приобретает все более извращенные формы.

БастрыкинНа встрече, кроме  председателя Следственного комитета, присутствовали его заместители и руководители подразделений центрального аппарата СК России, а также заместители председателя Госдумы Сергей Железняк и Людмила Швецова, первый заместитель председателя Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов и другие депутаты Госдумы.

По его словам, Следственный комитет привлекает все больше и больше людей, сотни и тысячи по сравнению с периодом 3-4-летней давности, а коррупция не только не исчезает, но трансформируется в другие формы.

Коррупция «более легализовывается внешне, но ущерб по-прежнему наносит очень серьезный», — заявил глава Следственного комитета, отметив, что только репрессивными мерами, мерами уголовного наказания этих проблем не решить.

В ходе заседания председатель СК РФ высказал предложение в целях повышения эффективности борьбы с коррупцией вернуться к вопросу о возвращении в российское уголовное законодательство института  конфискации имущества, как меры наказания. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...