Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Предприниматели смогут получить оперативную помощь

При центре общественных процедур «Бизнес против коррупции» создадут оперативный центр помощи бизнесменам. Об этом на очередном заседании центра рассказал Исполнительный Сопредседатель АНО Центр Общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров.

Бизнес против коррупции»По словам Назарова, зачастую бизнесмены сталкиваются с ситуациями, когда защита их законных прав и интересов необходима незамедлительно.

— На данный момент мы решаем проблемы бизнеса теми инструментами, которые нам доступны, — отметил Назаров, — Возможно, этого не вполне достаточно, но, думаю, наша помощь предпринимателям ощутима для них.

На этом заседании члены комиссии единогласно приняли решение оказать содействие всем трем обратившимся.

Один из них, арбитражный управляющий из Краснодарского края Валерий Курочкин, который подвергся незаконному уголовному преследованию со стороны следственного отдела Тихорецкого района и прокуратуры.

Валерия Петровича подозревают в том, что при проведении процедуры банкротства «Тихорецкого завода «Красный молот» он не перевел в бюджет НДФЛ в общей сумме 5  млн 45 тыс. 822 рублей. Курочкин уверен, что в этой ситуации виноват банк, в который он передал платежные документы, а он провел процедуру по всем нормам закона.

Бизнес против коррупции»По его словам ситуация, в которой он оказался, далеко не первая, и уголовному преследования подвергается каждый второй арбитражный управляющий в Краснодарском крае.

Эксперт, привлеченный ЦОП, считает, что к уголовной ответственности Курочкин не может быть привлечен, и это вопрос гражданско-правовых отношений.

И хотя арбитражный управляющий не является бизнесменом, члены общественного совета взяли его дело под контроль и также решили обратиться к уполномоченной по правам человека при президенте Элле Панфиловой.

Московская холдинговая компания «Композит» также стала фигурантом весьма странного уголовного дела, в котором нет потерпевших.

Руководство компании подозревают в том, что они ввели в заблуждение руководство ГК «Росатом» при заключении двух договоров, по версии следствия, дублирующих оказываемые услуги, по каждому из которых предприятие получило 24 млн 800 тыс. рублей. Однако представленные руководством компании документы, свидетельствуют о том, что в договорах отсутствует дублирование, а услуги по договорам были оказаны в полном объеме. Кроме того, у заказчика, госкомпании «Росатом», отсутствуют к компании «Композит» какие-либо претензии.

Бизнес против коррупции»Ведущий юрист компании Сергей Родин уверен, что сложившаяся ситуация — это грубейшее вмешательство следствия в гражданско-правовые отношения, и все вопросы можно решить путем арбитражного разбирательства, если у сторон будут на то основания.

В настоящий момент представители компании направили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления на имя старшего следователя по особо важным делам СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО А. Ильина.

— Эта ситуация наводит на мысль, что нас просто хотят убрать с рынка, — прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора Дмитрий Журба, — ведь следствие необоснованно затягивается, длится уже целый год. Даже не всех свидетелей опросили. Из-за этой истории мы уже лишились выгодного контракта с иностранной компанией. Договор уже был подписан, но когда в прессу просочилась информация об уголовном деле, они отказались.

Эксперты, делающие оценку, по этому случаю пришли к выводу, что формальных нарушений в действиях руководства компании «Композит» выявлено не было. Дело это можно отнести к разряду «дел с неопределённым статусом», а учитывая тот факт, что по нему даже нет потерпевших, состава преступления тоже не наблюдается.

Члены комиссии решили обратиться к руководству Следственного комитета города Москвы с просьбой взять это дело под процессуальный контроль.

Руководство копании надеется, что этот шаг будет действенным, и «Композиту» в самое ближайшее время удастся вернуть свое честное имя.

Также на заседании было решено оказать поддержку руководителю ЗАО «Меконг плюс» Борису Крюкову, у которого уже не первый год длится судебная тяжба с Львовским таможенным постом Московской области. Таможенники незаконно отказывают компании в применении Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии» по уголовному делу, мотивируя это тем, что сроки действия амнистии истекли.

Эксперты пришли к мнению, что таможенники обязаны применить амнистию, поскольку нельзя ограничиваться только теми сроками, на который она была объявлена.
Также было решено обратиться а Генпрокуратуру РФ и Госдуму за разъяснением о применении амнистии.

28.05.2014 / 18:20 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Ведомство Скворцовой выкинуло $27 млн из бюджета на сомнительный проект

Так и не заработавший в Никарагуа завод по производству вакцин продолжает выкачивать деньги из российской казны

Битва за наследство банды Цапков под прикрытием правоохранителей

Ситуация в Кущевской близка к кровопролитию — жители пытаются противостоять захвату зерна ростовскими нуворишами при полном бездействии силовиков

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Как прокуроры теряют зрение при проверках

Странная реакция надзорного ведомства на сообщения о нарушениях в декларациях об имуществе чиновников

Байки Слуцкого о роскошном доме дочери: не виноватый я, она сама…

Скандальный депутат Госдумы попытался уличить журналистов в неточности, но сам попался на лжи

Благоустройство по-собянински: плитка и забор вместо яблонь

Обещанные мэром Москвы мичуринские сады будут цвести только на картинке

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: