Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сердюков может стать свидетелем по делу «Оборонсервиса»

28.05.2014 / 16:29 Новости

В ходе судебного заседания по делу Оборонсервиса показания в качестве свидетеля, вероятно, будет давать бывший министр обороны Анатолий Сердюков, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

Сердюков - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look«Сторона обвинения, возможно, будет ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетеля бывшего министра обороны. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения, но имя Сердюкова уже включено в список свидетелей», — сказал он «Интерфаксу».

Сам Сердюков ранее также был фигурантом дела – его обвиняли в халатности. По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное».
Однако в начале марта источник сообщил, что следователи на основании амнистии в честь 20-летия Конституции России «по не реабилитирующим основаниям» прекратили уголовное преследование бывшего министра обороны.

О том, что главная военная прокуратура утвердила амнистию Сердюкова, стало известно в апреле.

Тем временем, еще один источник сообщил, что в ближайшее время следствие объявит о завершении расследования в отношении главной фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой, и после утверждения обвинительного заключения прокуратурой оно будет передано в суд.

Напомним, в начале октября 2013 года в Следственном комитете заявили о предъявлении обвинений в новой редакции фигурантам дела Оборонсервиса. В ходе скандала, связанного с этим уголовным производством, министр обороны Анатолий Сердюков лишился должности.

Сумма причиненного ущерба по делу оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа – зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...