Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудников ОАО «МОЭСК» заподозрили в коммерческом подкупе

27.05.2014 / 16:21 Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Высоковольтных кабельных сетей – филиала ОАО «МОЭСК» Эдуарда Подадаева и начальника управления данной организации Светланы Середняковой, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СК РФ.

МОЭСК начинает борьбу с коррупциейОни обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от руководителя коммерческой организации денежные средства в размере 3 млн рублей за осуществление выплат по ранее заключенным договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах ОАО «МОЭСК». В случае отказа угрожали в дальнейшем разорвать договорные отношения со всеми филиалами ОАО «МОЭСК».

26 мая 2014 года Середнякова была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении двух миллионов рублей в помещении филиала организации на улице Нижняя Красносельская в городе Москве.

В настоящий момент задержанным предъявлено обвинение, завтра в суд будет направлено ходатайство следствия о заключении их под стражу. При проведении следственных действий обвиняемые вину не признали, от дачи показаний отказались. Расследование по уголовному делу продолжается

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...