Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи не торопятся прощаться с «игорным делом»

27.05.2014 / 16:01 Новости

Следствие продлило на три месяца срок дополнительного расследования в отношении бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, обвиняемого в получении взятки.

Игнатенко - фото:  Автор: Андрей Стенин Источник: @РИА Новости«Срок следствия продлен еще на три месяца, до 28 августа», — сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Аснис.

Защитник уточнил, что в настоящее время бывший прокурор находится под подпиской о невыезде. Вместе с тем адвокат подчеркнул, что «с октября прошлого года никаких следственных действия с Игнатенко не проводилось».

Напомним, что Игнатенко обвиняется в получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей. Уголовное дело в отношении него и экс-прокурора Дмитрия Урумова в апреле прошлого года было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о так называемом «крышевании» подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.

1 января 2012 года Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей.

7 февраля 2013 года Игнатенко был экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО Лефортово. При этом при решении вопроса о его выдаче власти Польши признали обоснованным лишь обвинение в получении взяток, в связи с этим дело о мошенничестве с земельным участком в Красногорском районе Подмосковья в отношении него было прекращено.

Сам Игнатенко не признает своей вины. В ходе предварительного следствия он отказался от дачи показаний, отметив, что все скажет в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...