Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Хлебников дал признательные показания в суде

26.05.2014 / 18:41 Новости

Сегодня, 26 мая, началось заседание в Хорошевском районном суде по рассмотрению уголовного дела, где фигурантами являются Павел Пшеничников,экс-следователь следственной части СУ УВД Северо-Западного административного округа ГУМВД России по г. Москве, и адвокат Виктор Хлебников, защиту которого осуществляет адвокат Александр Карабанов.

Хорошевский районный судУголовное дело было возбуждено в июле 2013 года: следователи СКР полагают, что за время работы следователь Пшеничников пытался разбогатеть за счет сразу нескольких подозреваемых. В число “жертв” попал и Демьянов А.Н., адвокатом которого оказался Виктор Хлебников, который, как считают следователи, пытался откупиться от Пшеничникова. В итоге в отношении адвоката Виктора Хлебникова и следователя полиции Павла Пшеничникова сотрудники ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Получение взятки» — ст.290 ч.6 УК РФ и ст.291.1 ч.4 УК РФ.

В ходе судебного заседания, как стало известно «Первому Антикоррупционному СМИ», подзащитный адвоката Александра Карабанова — Виктор Хлебников дал исчерпывающие показания, изобличающие участников должностного преступления. Согласно словам Хлебникова, Пшеничников вступил в преступный сговор с неустановленными соучастниками из числа должностных лиц СУ УВД СЗАО МВД России по г. Москве и выдвинул подзащитному Хлебникова А.Н. Демьянову требование о передаче взятки.

Александр Карабанов

Посредником должен был выступить его адвокат Хлебникова. Речь шла о 6,5 млн рублей. Эти деньги предназначались на то, чтобы уголовное дело в отношении Демьянова было прекращено. Хлебников заявляет, что в октябре 2012 года около дома 4 по ул. Маршала Конева в г. Москве он передал Пшеничникову 116 тыс. доларов США (3 млн 563 тыс. рублей), принадлежащих Демьянову. После этого Пшеничников в ноябре 2012 года получил повторный “транш” от Хлебникова – в размере 100 тыс. долларов США(3 млн 400 тыс. рублей).

Как пояснил Александр Карабанов «Первому Антикоррупционному СМИ», с его клиента следователь просто вымогал деньги. «А когда сам следователь попал под разработку ФСБ, и его взяли, то он начал перевирать ситуацию и в обмен, что бы его не арестовали, — начал топить всех! Как говорится — «своя шкура дороже истины», — утверждает защитник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...