Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дочь вице-спикера Курганской облдумы обвинили в получении 10 взяток

26.05.2014 / 13:45 Новости

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело заместителя начальника управления Пенсионного фонда в Кургане Аллы Черновой.

 Александр СапожниковДочь высокопоставленного чиновника обвиняется в получении 10 взяток в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ), сообщается на сайте суда. Дело рассмотрит судья Александр Яковлев.
Алла Чернова, по версии следствия, получала взятки в размерах от 50 до 80 тыс. рублей лично, а также через посредника, за трудоустройство в управление Пенсионного фонда в Кургане. Дело было возбуждено в прошлом году. Первым эпизодом, о котором стало известно, было трудоустройство женщины, которая в декабре 2011 года через посредника обратилась к Черновой и заплатила ей за помощь 50 тыс. рублей. В ходе расследования вскрылись и другие аналогичные случаи.

Алла Чернова была отстранена от должности на время следствия 9 июля 2013 года по ходатайству следственного управления СК РФ по Курганской области. По мнению силовиков, она может оказывать давление на других сотрудников Пенсионного фонда.

Ситуацию усугубляет то, что отец Аллы Черновой – видный политический деятель Зауралья, заместитель председателя Курганской областной думы, управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Александр Сапожников. Ряд источников Znak.com сообщали, что Сапожников уже был опрошен в рамках дела, так как следствие разрабатывало версию о «семейном подряде» отца и дочери в ПФР. Но в СУ СК не поясняют, проводилась ли проверка в отношении Сапожникова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...