Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: Павел Сигал может быть обвинен в организации преступного сообщества

26.05.2014 / 11:05 Новости

Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу, подозреваемому в аферах с материнским капиталом, предъявят обвинение в организации преступного сообщества. О раскрытии следствием новых эпизодов пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Павел Сигал Фото: ИТАР-ТАССПо данным издания, возбуждены еще 14 уголовных дел о мошенничестве: 12 — по эпизодам в Липецкой области, еще 2 — в Ставропольском крае. Обвинения по особо тяжкой ст. 210 УК РФ («Организация и участие в преступном сообществе») предъявят и руководителям территориальных отделений Центра микрофинансирования. В этом случае им грозит до 20 лет лишения свободы.

В головном офисе Центра микрофинансирования и адвокатам Павла Сигала ничего не известно о возможном возбуждении уголовного дела по данной статье.

По версии следствия, схема обналичивания маткапитала была стандартной: структуры Сигала оформляли фиктивные договоры целевых займов на жилье, которые направлялись в Пенсионный фонд. Затем часть денег возвращалась матерям, а часть присваивалась.

Напомним, дело о мошенничестве с материнским капиталом, фигурантом которого стал бизнесмен Павел Сигал, возбуждено еще в ноябре 2013 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...