Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего директора музея ВМФ России ждут в суде

23.05.2014 / 15:20 Новости

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Центрального военно-морского музея Министерства обороны России Андрея Лялина, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе ведомства. Его обвиняют в получении крупной взятки, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями при исполнении государственного контракта.

Центральный музей ВМФ - фото: ria.ruПо данным следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило государственный контракт с ООО «НЕВИСС-комплекс» на перемещение фондов и экспозиций Центрального музея ВМФ с улицы Большая Морская в Петербурге в новое здание на Площади Труда. Всего согласно актам приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации более 980 миллионов рублей.

По оценкам специалистов, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Лялин потребовал от гендиректора «НЕВИСС-Комплекс» Александра Швирикасова передать ему взятку в десять процентов от суммы госконтракта. В 2010—2011 годах Лялин получил от Швирикасова 56 миллионов рублей, а оставшуюся сумму — 42,6 миллиона рублей — коммерсант не смог передать из-за финансовых затруднений его фирмы.

Спустя год после исполнения госконтракта ООО «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнила проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы. Кроме того, компания не поставила все необходимое оборудование. Таким образом, государство понесло ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

В настоящее время Лялин и Швирикасов ознакамливаются с материалами уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...