Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красиво жить не запретишь

В рубрику «Сообщить о коррупции» написал житель Ивановской области. Неравнодушного читателя возмутил факт, в какую сумму обошлось обустройство нового здания УМВД Ивановской области и как.

кабинет— Здание было возведено взамен сгоревшего дома-пули, — повествует в своем обращении читатель, — кабинет начальника находится на 2 этаже главного корпуса.

По словам Ивановца, свой кабинет начальник УМВД обустроил по последнему слову дизайна. Дорогая мебель, техника и даже бар, в виде глобуса.

— Цена стола, например, 248 тыс рублей, кресло обошлось в 139 тыс, — пишет читатель ПАСМИ.

Также в кабинете имеется большой шкаф для наград и сувениров и огромный шкаф для одежды и документов, цена последнего, судя по письму – 370 тыс рублей.

Переговорная зона, по словам Ивановца, отличается не меньшим шиком, чем рабочая. Стол для переговоров на 14 человек, который выгодно дополняют полумягкие стулья фисташкового цвета, каждый из которых стоит 30 тыс. рублей. Для себя начальник УМВД предусмотрел консервативное кожаное кресло с деревянными подлокотниками. Также в помещении расположился кабинетный комод из ценных пород дерева за 72 тысячи, прямо над которым ТВ с видео-аудио аппаратурой.

— Напротив телевизора —диван Г-образной формы «Тиффани» из кожи фисташкового цвета, напротив — строгий журнальный столик, — дополняет картину наш читатель, — Цена дивана — 748 тысяч рублей. Столик дешёвый — либо 25, либо 28 тысяч.

Окна в кабинете украшены французскими портьерами из полупрозрачного шелка и плотными шелковыми шторами темного фисташкового цвета. Судя по обращению, эта красота обошлась в 200 тыс рублей.

Прямо из кабинета генерал может попасть в комнату отдыха, убранством которой явно занимался дизайнер с хорошим вкусом. Здесь все располагает к отдыху. И стены кремово-имбирного цвета и нежно-салатовый диванчик из кожезаменителя (цена которого, по информации читателя ПАСМИ, 500 тыс рублей), и мягкие кресла сливочно-молочного цвета, и конечно же изготовленный по индивидуальному дизайн-проекту шкаф купе из массива ясеня за 479 тысяч рублей.

К услугам генерала также представлена ванная комната с душевой кабинкой, поддоном из искусственного мрамора.

— В целом, общая сумму отделочных работ кабинета начальника Ивановской полиции обошлась в 11, 5 млн рублей, — информирует активист.

столоваяПод стать кабинету выглядит и приёмная. Классические диваны шоколадного цвета из кожзама, шикарный секретарский стол. Имеется в здании и Вип –столовая, которой бы позавидовала каждая хозяйка.

— Кухня за 378 тысяч и обеденный стол за 158, — подметили Ивановцы.

Стоит ли удивляться, что в свой кабинет генерал может подняться по специальной Вип-лестнице (это факт, по словам читателя, отражен даже в документах).

Своих замов начальник Ивановской полиции тоже не обидел. Их кабинеты, разумеется, отличаются меньшим шиком, однако в каждой имеется персональный санузел и комната для релаксации.

— Впечатляет патриотизм генерала, — приобрел герб России за 629 тыс рублей. Всё это очень подробно описано в спецификации № 35С на оборудование, не требующее монтажа, и мебель, на общую сумму 52 045 244.

На обустройство здания УВД генерал, по словам Ивановца, выбил в Москве сумасшедшие деньги — 508 миллионов рублей. А в апреле 2013 г. между отделом капитального строительства УМВД и ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД» был заключён Госконтракт № 25/2 (на 508 139 080 руб.). В который включили и стоимость материалов (изделий, конструкций, оборудования, мебели и других грузов для выполнения работ), тары, упаковки, монтажных, ремонтных работ и прочих накладных расходов.

Работы должны были завершится ориентировочно 25 декабря 2015 года

— Однако генерал Никитин спешит, — подмечает автор пиьма, — 2 октября 2013 года было подписано дополнительное соглашение, которое изменило сроки исполнения контракта — не позднее 28 декабря 2013 г. Как с 2 апреля 2013 г. (дата заключения Госконтракта) за 8 месяцев можно освоить полмиллиарда? – задается вопросам Ивановец.

По его словам, сообщения о переезде полицейских в отремонтированное здание не было.

— А это значит, что деньги оплачены, а работы не выполнены, — предполагает читатель.

По его словам, эта ситуация заинтересовала Москву, и в феврале московские ревизоры обнаружили списание 100 миллионов рублей по «левым документам».

8 рекомендаций, как поймать коррупционера

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...