Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Родственник Ткачева вышел под подписку о невыезде из-за болезни

22.05.2014 / 13:08 Новости

Следственный комитет по Москве освободил красноярского бизнесмена Александра Баталова из-под стражи под подписку о невыезде по состоянию здоровья, сообщают «Известия».

Александр Ббаталоваталов обвиняется в посредничестве при передаче взятки в размере 10 млн руб. «высоко­поставленным должностным лицам за решение административных вопросов» — предоставление земельного участка под строительство базы в Красноярске на Северном шоссе.

Часть денег, по версии следствия, предназначалась чиновникам администрации города. Бизнесмен был задержан в ноябре в рамках расследования уголовного дела.

Кому именно Баталов вез взятку, неизвестно, но в федеральных СМИ фигурировали имена экс-главы департамента градостроительства Андрея Лапицкого и красноярского мэра Эдхама Акбулатова.

Расследование уголовного дела о коррупции при выделении земли под строительство в Красноярске продолжается.

Ранее в мэрии прошла служебная проверка, однако работа комиссии нарушений со стороны чиновников не выявила.

По данным «Известий», Баталова отпустили перед майскими праздниками — из-за плохого состояния здоровья. Как сообщила адвокат подозреваемого, он страдает «рядом серьезных заболеваний». Бизнесмен находится под подпиской о невыезде на территории Москвы. По данным СМИ, Баталов — сват губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...